昆山市义工联合会

 找回密码
 注册[请填写义工昵称]
昆山市义工联合会简介昆山市义工联合会义工免责条款义工申请、活动、培训报名、发证步骤昆山市义工联合会组织架构图
昆山市义工联合会章程昆山义工网站管理制度新义工须知昆山义工联系方式
查看: 31446|回复: 46

昆山市义工联合会义工免责条款[义工必看]

  [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2011-10-26 22:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
   此公告为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的条款。所有成员,只要进入本会官方网站注册及发表言论以及报名参加活动,即被视为已经阅读、理解并同意本协议的各项条款。成员已放弃了某些的法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。

  请仔细阅读此条款。
  
  首先说明成员所参加的活动为本会组织的非赢利性质公益活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循“自由参与,自负责任,AA,环保”的原则。 
  
  一、风险的承担
  成员自愿参加此次活动。成员理解且必须阅读和同意此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。
  成员知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。成员知道他和同行的队友可能并没有参加过公共活动领队的课程、或急救的培训和经验。成员知道他们并不对他的安全负责。

  二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的条款
1.
      参加此次活动,成员同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中因为意外而受到伤害的话,成员放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
2.
      员理解公共活动可能会产生不可预知之安全隐患,并远离救助和医疗服务,成员理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由成员自己承担。成员理解当参加此公共活动时,有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括各种意外。成员清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,并且同意免责和放弃权利的条款。
3.
      成员同意承担所有的个人受到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。成员清楚获知他已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。成员同意承担由于他选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
4.
      成员清楚获知此次活动的其他成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。成员了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
5.
      成员理解他能够通过以下措施来减少他的风险:更加注意环境、注意自己的身体和精神状况,注意所有与安全相关的环境和辅助工具的适用状况,和只参加那些自己精神和身体能力之内的活动。成员清楚获知他已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何成员自己觉得不适的决定。成员同意他将不会参加任何的活动,除非他已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。
  成员清楚获知,他的安全是他个人的责任和取决于他的警惕和良好的判断。成员同意和保证,如果,任何时候他相信条件是不安全的,那么他会立刻中断活动的进一步参加。
6.
      成员选择参加活动时已默认宣布成员自己身体健康,没有那些会影响他参加活动的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。成员清楚获知,他已经被知会,他需要医生批准才能参加活动或使用装备。成员也获知,他应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询他的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便他可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。成员清楚获知,他要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
7.
      成员完全理解,在同伴需要协助的时候,他可能会尽力协助他的同伴,但这只是在以下情况:在成员的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。成员进一步理解到,他没有法律上的责任去协助别人,同时,任何他的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助他。
8.
      在活动中,如果由于成员的行为和他的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,他同意免除所有其他成员的赔偿责任。
9.
      成员理解,对由于他参加活动而导致的他个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他成员不应承担责任。

  成员同意,一旦报名参加活动,即视为默认此责任豁免条款将生效。此条款同样有效于他的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。
  
  成员报名参加活动,即视为保证:成员已经阅读和理解以上声明和其条文; 成员理解参加此次公共活动相关的风险; 成员承担由于选择了参加此次公共活动而随之来的全部责任;

  成员在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有公共运动、聚会和相关活动而引发、或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,成员免除活动联系人和同行其他成员的责任。

该用户从未签到

发表于 2014-3-13 10:16:16 | 显示全部楼层
仔细看过,自行承担应有的责任
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2011-10-27 09:47:49 | 显示全部楼层
  • TA的每日心情
    开心
    2015-12-12 18:11
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2011-10-27 11:15:54 | 显示全部楼层
    淡定就是了。

    该用户从未签到

    发表于 2011-10-28 01:46:57 | 显示全部楼层

    该用户从未签到

    发表于 2012-2-4 13:13:04 | 显示全部楼层
    看到了,

    该用户从未签到

    发表于 2012-5-14 12:54:58 | 显示全部楼层
    我看过了

    该用户从未签到

    发表于 2012-9-13 21:39:58 | 显示全部楼层
    理解并支持!{:soso_e100:}

    该用户从未签到

    发表于 2013-5-7 21:51:33 | 显示全部楼层
    可以理解的!呵呵!

    该用户从未签到

    发表于 2013-10-24 11:59:52 | 显示全部楼层
    已阅读完,赞同
  • TA的每日心情
    开心
    2017-4-6 14:51
  • 签到天数: 242 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2014-3-31 11:20:37 | 显示全部楼层
    自行承担应有的责任
  • TA的每日心情

    2015-12-29 09:03
  • 签到天数: 172 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2014-3-31 20:51:37 | 显示全部楼层
    已阅,理解并支持

    本版积分规则

    QQ|手机版|小黑屋|昆山市义工联合会 ( 苏ICP备14003529号 )

    GMT+8, 2021-6-17 00:01 , Processed in 0.057012 second(s), 26 queries .

    Powered by Discuz! X3.4 Licensed

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表